8 (906) 279-68-99

skupka.klad@yandex.ru

WhatsApp: ‎89062796899

СПб, м. Электросила,
Московский пр. 142

 
 
 
 
 
 

Рекомендации на случай, если вы решили продать золото

Главная » Статьи » Рекомендации на случай, если вы решили продать золото

Цена золота ежегодно возрастает. Поэтому сегодня одни люди активно инвестируют в этот благородный металл, а другие же его продают с целью решения финансовых проблем или удовлетворения определенных материальных потребностей, совершения дорогостоящих покупок.

Однако, как бы сильно вам ни были нужны наличные, не торопитесь продать золото первому попавшемуся покупателю. Так вы упустите существенную выгоду. Для начала сравните условия в разных местах, где осуществляется скупка этого металла:

  • ломбардах;
  • банках;
  • у частных инвесторов;
  • профильных компаниях.

Сдать золото в ломбард могут совершеннолетние граждане. В этом случае вы быстро получите наличные деньги, однако помните, что сотрудники этих учреждений всегда предлагают более низкую цену, чем на самом деле стоит изделие. Иногда – даже в два раза меньше. Кроме того, любое ювелирное украшение будет оцениваться как лом. Поэтому данный вариант нельзя назвать самым выгодным.

Банков, осуществляющих скупку золота, достаточно мало, и они, как и ломбарды, приобретают драгоценные металлы по заниженной стоимости. При этом, скорее всего, с вас высчитают дополнительные комиссии за операцию купли-продажи.

Где можно дорого продать золото?

Дорого продать старинное ювелирное украшение из золота можно коллекционеру. Однако здесь есть нюансы. Современные изделия не считаются раритетными, поэтому большие деньги за них вам выручить не удастся. А вот украшения, изготовленные в СССР наоборот, широко востребованы. Это обусловлено тем, что они производились в соответствии с ГОСТом из золота высокой пробы. Подделки встречаются крайне редко.

Отличным вариантом продать золото по самой подходящей цене, быстро и без лишних бюрократических формальностей будет обращение к специалистом специализированной компании, имеющей надежную репутацию. Одной из таких фирм является «Старинный клад». Организация скупает золото в виде лома и золотые украшение по адекватным ценам, которые определяются с учетом текущей ситуации на рынке и характеристик конкретного изделия. С клиентом составляется официальный договор, не нарушающий требований действующего законодательства.