8 (906) 279-68-99
8 (812) 906-89-23

skupka.klad@yandex.ru

WhatsApp: ‎89062796899
Viber: ‎+79219068923

СПб, м. Электросила,
Московский пр. 142

 
 

Максимальная выгода от продажи икон

Главная » Статьи » Максимальная выгода от продажи икон

Большинство людей не подозревают, что иконы обладают не только духовной ценностью, но и могут стоить больших денег. Если у вас дома хранится старинная икона, а вы не являетесь верующим человеком, не спешите ее выбрасывать. Многие коллекционеры, а также российские богатые инвесторы будут рады приобрести ее у вас за серьезную сумму средств.

Однако прежде чем продать икону, вам необходимо узнать ее рыночную стоимость и ответственно подойти к выбору покупателя. В противном случае вы рискуете нарваться на мошенника, который в лучшем случае заплатит десятую часть от реальной цены антиквариата.

Что нужно учитывать при продаже икон?

Выгодно продать икону в СПБ можно, обратившись в компанию «Старинный Клад». Специалисты проведут независимую экспертизу религиозного предмета и предложат вам за него самые высокие расценки. Кроме того, в этом случае вам не придется отдельно искать эксперта и отдельно – покупателя или же выкладывать крупную денежную сумму за услуги недобросовестных посредников.

Профессиональная экспертиза старинных икон, в первую очередь, предусматривает определение подлинности произведения. Мастер устанавливает происхождение предмета, его возраст, авторство. Также оцениваются:

  • качество, размер и состояние старинной реликвии;
  • сюжет, изображенный на иконе, его редкость и сложность;
  • материал, из которого она выполнена;
  • техника создания и декорирования;
  • содержание золота или серебра, если для изготовления иконы были использованы драгоценные металлы;
  • прочие.

К проведению экспертизы привлекаются антикварщики, работники музеев, эксперты-искусствоведы, что гарантирует точность и достоверность исследования.

Компания скупает иконы, внешний вид которых за несколько сотен лет практически не изменился, а также реликвии со стертыми изображениями, повреждениями, требующие серьезной реставрации. Стоимость последних, естественно, будет несколько ниже, так как на восстановление подобных предметов уходит много времени и материальных затрат.

Оценка иконы, обсуждение условий и заключение сделки возможны на территории клиента.